자동차생활
새침한왈라비73
새침한왈라비7322.12.23

자동차 하부세차 효과 있나요?

세차장 가보면 바닥에서 차체 하부로 물을 쏴줘서 하부세차 하는데요, 정말 깨끗하게 씻겨지는지 궁금합니다. 요즘 눈이 자주 와서 그런지 궁금해 지네요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘유튜브에 하부세차 전후 영상이 많아요

    고수압으로 쏘기때문에 생각보다 깨끗해진걸 볼수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하부세차를 하게되면 겨울철 눈이오고 했을때 좋아요 염화칼슘은 철을 부식화시키는데 촉매역할하기 때문에 하부세차를 날이 따뜻해지면 꼭해줘야합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    자동차를 사용하게 되면 빗물, 진흙, 모래, 먼지, 눈 등의 각종 물질들이 타이어와 자동차의 하부에 튀면서 달라붙게 됩니다. 타이어는 대부분 고무 성분으로 이뤄져 있고 눈으로도 타이어 사이에 낀 이물질들을 확인할 수 있어서 한 번씩 물로 청소를 해주면 쉽게 제거할 수 있습니다. 하지만 자동차 하부 쪽은 거의 금속 재질의 부품으로 이뤄져 있어서 제대로 된 관리를 해주지 않으면 부식되거나 녹이 슬게 되는 주 요인이 되기도 합니다.