자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.12.30

셀프 세차 할때 하부세차는 어떻게 해야하나요??

제목 그대로 셀프세차를 하려고 합니다.

다만 최근 눈이 내려 염화칼슘이 하부에 부식을 초래 한다 해서 세차 해야할것 같은데 셀프 세차 할때 하부는 어떻게 하면 될까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하부세차노즐이 구비된 셀프세차장에서 해도되고요.

    고압수를 아래에서 쏴줘도됩니다.

    다만, 염화칼슘은 오랜날짜가 지나면 차체에서 잘 안떨어지려는 성향이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 셀프 세차 할때 하부세차는 요즘 세차장이라면 하부세차가 거의 더 구비되어있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.셀프세차시 하부세차 이렇게 하려면 개인적으로 리프트를 설치 하여 하부세차 방식으로 실시해야지요.