도라지1004
도라지100423.03.20

편의점 햄버거나 도시락 같은 거는 살이 많이 찔까요?

제가 평소에 회사 점심 시간에 편의점 햄버거나 아니면 한번씩 도시락을 사 먹는데요 그런데 이런 음식들이 한 개씩만 먹는데도 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    햄버거는 어디 것을 먹어도 칼로리가 높아서

    살이 찔수 있습니다

    도시락 또한 반찬의 종류에 따라 칼로리가

    다를겁니다 포장 용기에 칼로리 표기 보시고

    고르세요

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    편의점 햄버거와 도시락,삼각김밥등 많은 음식들은 앨단 탄수화물이 주 성분일 뿐더러 대량으로 볶거나 삶거나 양념 조리를 해서 전국민의 입맛에 맞추기 위해 간을 세게 합니다 그러므로 많이 섭취하면 건강에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먹는양이 중요하기 때문에 어느정도 먹는거는 크게 상관없습니다. 그걸수시로 먹는게 아니니 걱정안하셔도 됩니다.