고구마는 어떻게 보관해야 오래두고먹을수있나요?

고구마의 효능과 보관 방법 좀 알려주세요? 고구마가 사람몸에 어떻게 좋은지도 알고싶어요?

밤고구마 호박 고구마 어떤 고구마가 맛나고 몸에 좋은지 알고 싶어요
고구마 요리방법도 궁금해요 군 고구마 찐 고구마

총 2개의 답변이 있어요.

간편식으로도 다이어트에도 좋은 고구마. 소량으로 사서 먹는게 좋긴하지만 번거롭고 가격도 비싸져서 박스로 사다먹는 경우가 많은데요. 우서 산 고구마는 신문지나 박스 위에 따로 펴서 말려주는게 좋아요.그렇게 1주일정도 지나면 썩는것도 방지하고 수분이 당분으로 변해 더 달아져요. 그런뒤 상처나지 않게 신문지나 키친타월로 감싼후 어둡고 통풍잘되는 실온에 두고 꺼내드시면 됩니다. (고구마는 추위에 약해요.) 자주 옮기면 상처가 생겨 물러지고 쉽게 썩을수 있으니 주의해주시면 됩니다.

    암 예방으론 호박고구마가 좋구요 아침에 공복으로 섭취하시면 위장병이 생길수있다네요 그리고 호박고구마의 또다른 효능은 피부를 탄탄까진 아니고 피부와 점막을 튼튼하게 만들아준다네요! 그리고 눈의 피로를 덜어준데요 자색고구마는 혈관을 깨끗하게해 콜레스테 뭐시기를 낮추는데 좋대요!그리고 고구마 보관 방법 12~15도 정도에서 보관하는게 좋데요 신문지로 싸서 보관하는것도 좋아요 그리고 상자 뚜껑 닫지 말고 바람이 통하도록 해야해요 고구마요리는...으음...데헷 저두 모르겠네욥><