고독한일개미
고독한일개미22.11.03

강아지랑 고양이를 같이 키워도 되는건가요?

저는 고양이를 키워서 강아지랑 같이 키울 생각이 없지만 문득 동물 관련 티비를 보면 궁금한게

실제로 고양이랑 강아지랑 같이 키우는게 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    강아지랑 고양이랑 함께 키울수있답니다

    하지만 합사를할 시 주의사항을

    정확하게 숙지하시고 진행하셔야

    성향이 다른 두 종류의 아이들이

    잘 지낼수있답니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    같이 키우면 안된다는건 없지만

    종이 달라서 생활방식이 전혀 다르기때문에

    사료,용변처리는 기본이고 상대해주는 방법도 각자 너무 틀립니다.

    그걸 전부 감수할수 있겠다면 키우셔도 되지만

    반려동물은 키우겠다 다짐하고 막상 닥치면 멘붕와서 버리거나 파양해버릴수 있고 그 과정에서 반려동물들이 상처를 받을수 있기때문에 반려동물과 같이 산다는거 거기에 나아가 종이 다른 아이들과 같이 살겠다는건 정말 고민도 많이 하셔야하고 공부도 많이 하셔야 할것입니다.

    끝까지 책임지지 못할거면 아예 시도를 하지않으시길 바랍니다.