기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.12.11

핸드폰을 많이하면 눈이 나빠지나요?

요즘은 기술이 좋아져서 눈에 좋지않은게 거의 없다는말을 들은것같아서요

많이 보는것만으로 눈이 나빠질수있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 휴대폰을 봐도 눈이 나빠집니다. 우리가 티비나 컴퓨터 휴대폰을 볼때 집중해서 보기때문에 눈을 거의 깜박거리지 않고 가까이서 보게 되기에 기술의 발전과 무관하게 눈은 많이 볼수록 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 그렇습니다. 기본적으로 핸드폰을 통해 눈이 나빠질때는

    눈이 건조해지면서 피로감을 극심하게 느끼기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    핸드폰을 너무 자주보는것은 눈에 피로감이 생겨 눈이나빠집니다

    그보다도 어두운곳에서 휴대폰을 보는 습관은 시력저하에 최고 안좋습니다

  • 핸드폰 많이하면 눈이 피로해지고 많이 나빠지는 걸로 앍느 있습니다.장시간 작은화면을 보고 있으면 눈이 추열될수도 있었여.장시간 신용하는것은 바람직 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 스마트폰 많이 보면은 무조건 시력이 나빠지더라구요 저역시도 시력이 나빠지는것을 느끼면서도 헨드폰을 하루24시간중 절반 넘게 보고 있네요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    의료에 올리셔야 될 거 같은 질문이지만

    답변을 드리자면 맞습니다 핸드폰을 하면 눈이 나빠지고요

    어두운 곳에서 하면 더더욱 나빠집니다.