지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.01

겨울철 잠들 때 수면양말 도움이 많이 될까요?

몸 전체가 이불을 덮고 있어도 발만 시려워서 잠에서 깨곤 하는데요.

양말을 신고있는 것이 전반적인 수면에도 도움이 될까요?

  • 수면양말을 신는것은 수면할때 손과 발을통해 체온이 빠져나가며 체온을 조절하는데

    이 현상을 수면양말을 비롯한 양말이 방해하므로

    가능하면 주무실때는 양말을 벗고 이불밖으로 발을 내고 주무시는것을 추천합니다!