기타 고민상담고민상담
쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.05.30

지금 다니는 회사를 그만두는게 나을까요?

운송회사 다니는 47직딩입니다 연봉은 4800남짓입니다ㅋ 다니는 운송회사에 차를 지입으로해서 납품일을 할까 고민중입니다 운송일을 하면 기본 연수입 5500만 많이하면 7000만정도 되는데 차량 구입비가 5천만원 이네요 그냥 직장 다니는게 나을까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    민감한 사항이므로 보편적인 답변밖에 드릴 수 없겠네요.

    일단 다니는것과 이직을 하는것과의 경중을 면밀히 따져보신후 확신이 서시면 뒤도 돌아보지 말고 결정사항을 실행하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    나이도 있고 조금더 신중을 기하는게 어떨까요

    옮길곳에대한 확신이 있을때 과감히 이직하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저라면 맘편하게 직장다니겠습니다. 차량값 차량 유지비등 들어가는것도 많아 실제적으로수입이 그보다 훨 적을수있습니다. 정말 잘알아보시고 선택하셔야할듯합니다