영양제약·영양제
냉엄한매사촌217
냉엄한매사촌21721.03.01

건강보조제 여러개 같이 복용 질문드립니다.

안녕하세요? 집에 건강보조제(영양제)가 많이 있는데 건강보조제를 한꺼번에 같이 복용하는건 역시 몸에 안좋은거겠죠? 좀 시간을 두고 하나씩 먹어나가는게 좋을까요? 답변 주시면 감사드리겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보조제를 드시는 지 추가 질문으로 올려주시면 좋겠습니다

    같이 먹어서 시너지가 있는 것도 있고

    철분제와 칼슘제 처럼 같이 먹으면 흡수가 잘 안되는 것도 있으니까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요? 집에 건강보조제(영양제)가 많이 있는데 건강보조제를 한꺼번에 같이 복용하는건 역시 몸에 안좋은거겠죠? 좀 시간을 두고 하나씩 먹어나가는게 좋을까요? 답변 주시면 감사드리겠습니다!

    <<--- 식전 식후 오전 오후를 특성에 따라 나눠드세요