행복한1004
행복한100423.12.10

5구 멀티탭에 다 꼽으면 안 될까요?

제가 저희 집에서 5구 멀티탭을 사용하는게 있는데요 그런데 혹시 다섯 개 구멍에 다 꽂고 사용을 하면 화재 위험이나 다른 위험이 있을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    문어발식 콘센트는 되도록이면 추천하지 않고 멀티탭을 추천합니다. 이유는 과전류 등 화재가 발생할 수 있기 때문이죠, 멀티탭 중에 과전류 등 차단하는 기능이 있는 것이 있어 그거를 사서 사용하시는 것을 추천드립니다.

    만약 5개를 꼽기 전에 전류등 용량 크기를 보시고 꼬으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.5구 멜티탭어 다 사용한다고해서 화재가 발생하는것이 아니고 멀티탭마다 용량이 정해져있는데 그걸 넘어서면 화재발생이 일어날수있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 우선 문어발식으로 계속 사용하게 되고 다 꼽으면 화재 위험성 있고요 안쓸때는 반드시 전원 오프 해주셔야 합니다.