탈퇴한 사용자

콘센트나 멀티탭도 별도 사용 기간이 정해져 있나요?

집 주위를 둘러 보니 콘센트라던지 멀티탭의 사용연한이 최소 5년은 넘은거 같은데요, 일반적으로 이런 콘센트가 차단기가 있다고는 하나 재수없을 경우 스파크 등으로 화재의 위험성이 있을꺼 같은데요.

혹시 교체 주기가 별도로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    한국전기안전공사, 한국환경공단에서는

    멀티탭을 안전하게 사용하기 좋은 적정기간을

    1년~최대 2년으로 권장하고 있습니다.

    멀티탭의 주재료인 플라스틱과

    내부를 이루고 있는 많은 단자가

    지속해서 사용할 경우 노후화가 진행되기 때문입니다.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.17

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    멀티탭의 사용기간은 최대 2년이라고 합니다.

    근데 우리는 보통 5년넘게 쓰고 있죠..

    멀티탭을 흔들었을때 소리가 나거나 멀티탭에서 이상한 소리가 나면 고장난것으로 버리시고 새걸로 교체해주시면 됩니다.