교통사고 과실보험
후련한무당벌레171
후련한무당벌레17123.03.28

100대0사고 전손 처리시 차량가액 말고 썬팅이나 블박 비용도 받을수 있나요??

100대0사고 전손 처리시 차량가액 말고 썬팅이나 블박 비용도 받을수 있나요?? 둘다 영수증있습니다! 담당자는 안해줄려고 하는식으로 말을하네요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    전손의 처리방법은 크게 두가지가 있습니다.

    상대방 대물에 의해서 전손처리하는 방법, 자차로 전손처리하는 방법 입니다.

    자차로 전손처리 하시게되는 경우에는 차량의 썬팅이나 블랙박스 비용은 기본적으로 전손보험금으로 처리할수는 없습니다

    단, 자차의 경우에는 요즘 블랙박스도 별도로 같이 가입하는 경우가 대부분이라서 블랙박스도 포함가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전손 처리를 상대방 대물 배상으로 처리하는 경우에는 영수증이 있다면 보험 처리가 됩니다.

    다만 자차 보험으로 전손 처리를 하는 경우에는 차량 가액만이 보상이 된다고 보면 되며 블랙 박스 등은 자차 가입 시에 부속품으로

    명기가 된 경우 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    썬팅 보증서가 있다면 썬팅에 대해 보상이 가능합니다.

    블랙 박스 파손에 대한 부분도 보상이 가능합니다.