의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 부담보에 관련해 궁금해요

전기간 부담보와 관련하여 궁금합니다! 전기간 부담보의 경우 계약을 체결한 이후 5년만 경과하는 경우에는 무조건 보상을 받을 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전기간부담보 같은경우는 5년간 치료이력이 없으면 본인이 직접 부담보해제 요청을 해야만합니다.

    5년부담보와는 조금 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    마지막 치료이후 5년이 지나야 하며 보험사에다가 전기간 부담보 풀어달라고

    이야기를 해야합니다.

    계약채결이후 5년은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전기간 부담보는 청약일로부터 5년간 질병이나 해당부위 재진단 또는 치료가 없어야 보상이 가능합니다

    진단이나 치료 받았다면 치료받은 날로부터 5년지나면 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    전기간 부담보면 쭉 부담보입니다.

    5년이후랑 같다면 5년부담보로 설정했겠죠...

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨!

    전기간 부담보는 계약 유지하는 동안에도 유지됩니다

    병원을 안가셨으면 5년 지나고나서 리모델링하세요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    전기간 부담보의 경우 계약을 체결한 이후 5년만 경과하는 경우에는 무조건 보상을 받을 수 있나요?

    : 네 가능은 합니다.

    하지만, 무조건이 아니라, 해당 기간내에 해당 부담보에 대한 진료, 치료사실이 없어야 만 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    전기간 부담보는 말그대로 보험기간 전기간동안 보장하지 않는다는 내용입니다.

    다만 약관상 청약일로부터 5년동안 치료력이 없을시 새로운 질병으로 보고 보상한다고 명시되어 있습니다.

    5년동안의 치료이력이 없다는것은 본인이 입증해야하며 청구하여 심사받아보실 수 있습니다

    전기간부담보는 5년이후 무조건 보장의 개념은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 후 5년 동안 부담보 부위에 대한 진료나 치료 이력이 없을 경우 보상이 가능합니다.

    치료 이력이 있을 경우 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전기간 부담보는 해당 보험을 가입하는 기간 동안에는 보장이 안되는걸 의미합니다.

    보통 기간이 있을경우 1년, 3년, 5년부담보 이렇게 보험사에 부담보를 설정하지만

    전기간은 전체기간을 의미하는 것입니다.

    예를들어 80세보장이라면 80세까지 해당 특약은 보장을 못 받는다는 뜻이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    *전기간 부담보

    5년 내 해당 부위에 치료이력이 1회라도있다면 평생 보장하지 않습니다.

    단 5년 이내 치료 이력이 없다면 5년 이후 보장합니다.

    *N년 부담보 (최대 5년)

    가입 시점으로 5년 이후 보장합니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.