역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.23

한국어와 중국어 중에 발음이 비슷한 단어가 있나요

어찌 됐든중국어와 한국어는 같은 한자 문화권이기 때문에 예상되거든요 어떤 단어들이 비슷한 발음을 가지고 있나요 그 예시가 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국어와 중국어는 굉장히 비슷한 단어들이 많습니다. 예를 들어

    중국어를 중문이라고도 하지요 중국어로는 中文 zhōngwén<쫑원>이라고 읽습니다. 도서관도 중국어로 <두쑤관> 图书馆 [ túshūguǎn ] 이라고 읽고 경찰 이라는 단어도 중국어로 警察< 징차> 라고 읽습니다.