탈퇴한 사용자

시지 않고 단 딸기 고르는 팁 있을까요?

어떤 딸기는 시고 단 맛이 없는 경우가 있는데 시지 않고 당도가 높은 딸기 구별하는 법이 따로 있을까요? 겉으로 볼때는 다 맛있어 보여도 막상 먹어보면 맛 없는 딸기도 있어서요.작은 것보다는 큰게 더 맛 있을까요?

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.03.30

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    딸기 고를때 몇가지 팁이 있어요.

    꼭지가 싱싱하고 벌러덩 위로 넘어갈것.

    윤기가 흐를것.

    빨강색이 많은 딸기일것.

    빨강색상이 진할것.

    딸기냄새의 달콤한 냄새가 많이 날것.

    너무 크지도. 너무 작지도 않은 살짝 큰적당한 크기일것.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    씨는 색깔이 선명하고 통통한 것 좋고 딸기 껍질은 수분을 다량 머금은 것처럼 탱탱하고 반질 반질한 윤기가 흐르는 것들이 맛있는 딸기일 가능성이 높으며 딸기는 익을수록 빨개지는데 몸체에 흰 부분보다 꼭지가 있는 요소까지 빨갛게 익은 딸기가 매달고 맛있다고 하였습니다