세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.22

운동할때 마다 입는 옷에서 땀냄새가 세탁을 해도 안없어지는데요. 없애는 방법 있을까요??

운동할때 마다 너무 편해서 항상 그 옷을 여러개 사서 운동할떄마다 입는데요. 그 옷에서 땀냄새가 세탁을 해도 안없어지는데요. 없애는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀이 많이 나는 운동복은 땀냄새가 베어서 잘 안 없어지기도 합니다. 그럴때는 따뜻한물에 식초를 타서 담궜다가 세탁을 하면 땀냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 운동복을 세탁하기전에 식초 탄물에 담궜다가 세탁을 하면 땀냄새가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 미온수에 식초를 한컵정도 섞어서 옷을 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 헹군후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    식초+따뜻한물에 세탁물을 한시간 가량 담가 두었다가

    세탁기에 넣고 세타 헹굼하면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 그렇다면 그옷은 수명을 다한 것입니다. 아까우시겠지만 다른옷으로 바꾸시는것을 추천드립니다. 조금만 땀이나도 심한 냄새가 나죠.