우람한슴새216
우람한슴새21624.02.10

초콜릿에는 흥분시키거나 각성제성분의 원인이 카페인말고 또 무엇이 있나요?

초콜릿에는 흥분시키거나 각성제성분의 원인이 되는 물질이 있다고 하던데요

그렇다면 카페인말고 또 무엇이 있는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    초콜릿에는 펜에틸아민이라는 성분이 있는데 이는 암페타민과 관련된 물질이있습ㄴ다.

    암페타민은 강력한 각성제로 뇌의 신경 화학 수용체의 활동을 증가시키고, 뇌의 각성물지 수용체가 활성화되면 집중력이 높아지고 더욱 깨어있는 상태가 됩니다