그만좀합시다
그만좀합시다23.07.27

상처난 곳에 딱지가 생길 때 왜 가렵나요?

팔이나 다리 같은곳에 다쳐서 상처가 나게되면 아물면서 딱지가 생기는데 이 딱지가 생길 때 상처난 부위가 가려운데 왜 가려움이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    제가 알기로는 상처가 난 부분에 피부조직이 새로 생성되는 과정 중 균과 같은 외부 세균의 침임을 막기 위한 작용때문에 가려운걸로 알고 있어용~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼릉 상처낫길 바랍니다. 상처가 아무는 과정중에 피부가 재생하면서 간지럽게 되니 참고바랍니다.