그리운물수리18
그리운물수리1823.03.30

마트만 가면 장난감 사달라고 들고오는 아이 어떻게 해야할까요?

어릴땐 그냥 아이가 귀엽고 별거 아니라 생각해 사줬는데 커서도 마트만가면 장난감부터 들고와 사달라하고 가격도 비싼걸 하니 부담도 크고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    저는 마트에서 비로 사주지 않고 여기서 보고 고르면 택배아저씨가 갖다줄거야라고 말해줍니다. 인터넷으로 사는게 훨씬 싸거든요.

    실제로 택배로 몇번 받고 난뒤에는 마트에서 그렇게 졸라대지 않았구요. 택배로 받을꺼라고 하고 집에 와서 시간이 지난후에 이거 정말 사야되냐고 한번더 설득하는 시간을 여유있게 가질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 아이가 장난감 사는 것 으로 스트레스도 풀면서 만족하는 것 같습니다. 그러니까 다른 어떤 스트레스 풀고 만족할 수 있는 것을 찾아줘야 될 것 같은데 그래도 안된다면 요즘 티비에서도 나오듯이 오은영 박사처럼 말입니다. 전문적인 정신건강의학과 에서 상담을 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    마트가기전 오늘은 장난감 안사고 다른것만 살거야

    하고..아이에게 말하고 가시고요.혹시 또 모르니..

    장난감 코너와는 멀리 피해서 다니세요.