내과건강상담
슬거운카구58
슬거운카구5822.11.18
어지러움,가슴두근거림등,어느 병원을 가야 할까요?
나이
성별
여성

컴터를 하며 안자서 일하는 직업이고 엑스레이로 봤을때 척추 틀어짐,일자목 상태입니다. 2년전 위내시경으로 검사시 역류성식도염,위염이 있었고 평소 소화가 잘 안되요

최근들어 가슴이 두근거리고 (특히 누워있을때 심해요) 5일전부터는 어지럽고 멀미하듯이 속이 메쓰꺼우며 밥 먹고 이후엔 소화가 더 안되고 메스꺼워요. 소화제 먹어도 잠깐뿐 입니다. 계속 머리 윗쪽은 산소 부족으로 머리가 꽉 차 있는 느낌이고 한시간에 한번씩은 참기 힘든 어지러움을 느껴요 (코끼리코 돌고난 후에 어지러움)얼굴을 아주 살짝 돌리려해도 순간 속은 더 메쓰껍고 너무 어지러워요, 시력도 많이 떨어진게 느껴져요. 뿌옇게 보여요. 침은 끈적한 침이 나오고 구역질이 나기도 해요.헛트림 많이 나와요

원인을 찾고 싶어 위내시경은 예약한 상태인데 이석증 증상도 비슷하고 뇌혈관 쪽 관련 문제 이기도 한거 같고 어디 병원을 가야할까요? 말이 너무 많았네요..ㅠㅠ 간절히 답변 부탁 드리겠습니다.

  • 말씀하시는 두근거림, 어지럼증, 그리고 소화불량 증상은 각각 비특이적인 증상으로 관련하여서 진료를 위해서는 심장혈관내과, 신경과, 소화기내과 등 과에서 검사를 해볼 수 있겠습니다.