의료 보험보험
Firiz
Firiz22.11.19

꼭 보험 가입을 해야하는지 궁금합니다

건강보험 따로 들어둔건 없고 국가에서 주는 기본?만 있는 거 같은데 따로 보험회사로 가입을 해야되나요?

보럼료도 제가 낸적이 없는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안아픈채로 쭉 살다가 혹은 큰 병없이 살다가 사망하는 경우에는 사실 건강보험은 필요없지만 인간의 몸이 그럴확률이 낮습니다.

    그럼 의료비 때문에 모아둔 돈을 탕진하지 않게 하기위해서 따로 저축을 해야겠습니다. 이것을 보험료로 대체하는겁니다. 여러병, 치료에 대해서 보장해주고 납입한지 얼마 안됐는데 걸려도 보장해주고요.

    보험은 내 재산을 지키는 방어수단인겁니다.

    나중에 아프기시작하고 아픈이력이 있으면 보험가입이 힘들어질겁니다. 안아프고 한살이라도 젊을때가 가입의 적기입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험의 경우 미래의 위험을 대비하기 위해 가입하는 것 입니다.

    어떤보험을 준비하시던간에 나중에 노후를 준비하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    보험을 꼭 가입을 해야하느냐라고 물으신다면 선택이시죠!

    다만, 주변의 암이나 큰 질병으로 인해서 가정이 어떻게 되었다 라는 말씀을 못들어보셨다면

    뉴스에 관련 검색만 해보아도 정말 많은 사례들이 나옵니다.

    심지어 허지웅님도 큰병을 앓고 그전에 보험가입 해두지 않은것을 후회한다라고 방송에서 말씀하셨죠.

    그런 연예인들도 그러한데, 일반적인 보통의 수입을 가지고 있으신 대부분의 사람들은 경제적 곤란을 겪을 수 밖에 없죠.

    물론 우리나라 건강보험이 너무너무 잘 되어있고, 중증질환일 경우엔 내 부담금도 현저히 줄어드는 것도 사실입니다.

    하지만, 큰 질병에 걸렸을 때 실직이나 일을 못하게 될 가능성이 높아 일단 생활비가 부족해지고,

    그리고, 목돈이 마련되어있지 않다면 적절한 또는 좋은 치료를 받지 못하게 될 가능성이 높죠.

    보험 가입은 건강할때는 당연히 필요 없다고 생각 됩니다.

    내가 아프거나 다칠것을 아예 생각을안하기 때문이죠.

    하지만, 뉴스에 나오는 사고나 또는 질병에 걸린 많은 사람들 역시 본인의 질병과 사고를 생각하고 있던 사람은 아무도 없습니다.

    그렇기 때문에 보험이 필요한 것이죠.

    보험은 건강할때, 어릴때 지금 가입하는게 가장 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    건강보험이 좋은건 맞습니다.

    그러나 건강보험만으로 다해결이 돼지 않기에 보험

    가입을 합니다.

    병원을 가셔서 진료를 받으시면 급여 부분과 비급여로 항목이 나누어 집니다.

    이부분에서 부족한 부분을 보장하기위해 보험 가입을 하시는거라 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 나이가 젊으셔서 건강하시기 때문에 그렇게 생각을 할 수 있습니다.

    보험에 가입을 안한다고 해서 잘못된 것은 아닙니다.

    다만 나이가 들어 신체가 노화되 병원에 자주 갈 일이 생기는데

    보험이 없다면 가계에 큰 타격이 오기 때문에 어렸을 때 보험을 가입해 두는 것이거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해져 있는건 없죠..본인이 찬단래서 필요성을 느끼면 드는거죠.ㅎㅎ

    기본적으로 싵비랑 암진단자금 혈관쪽진단자금은 요즘 많이들 준비하시죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭 보험 가입을 해야하는지 궁금합니다

    => 보험이란 혹시 모를 상황에 대비하는 것이죠. 혹시 모를 상황이 오질 않는 다면 좋겠지만.. 사람의 90%이상은 질병으로 사망하며 3%정도만 상해로 사망을 한다고 합니다. 즉 언젠가 노화가 오면 다들 질병이 발생한다는 이야기 입니다.

    보험이란 것이 가입은 선택사항 입니다. 돈이 많아서 병원비 내는 것에 부담이 없는 사람들은 뭐 ..가입을 안하셔도 되겠지만 그런것이 아니라면 꼭 가지고 계신것이 좋습니다. 보험이 없다가 질병이 발생하면 저축한돈 그대로 병원비로 들어갈테니까요..

    최소한 실비+ 종합건강보험 정도는 꼭 가지고 계세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    우리나라의 경우 국민건강보험이 잘 되어 있어 의료비 부담이 크지 않습니다.

    단지 중대한 질병등의 경우 건강보험 비급여 치료비에 대해서 본인 부담금이 늘어나기 때문에 이 부분을 위해 보험회사에 의료 실비 등 보험을 가입하는 것으로 보험 가입 여부는 가입자의 선택에 따라 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험은 일어나지않은 일이 일어났을때 부담없이 해결하기 위해 가입하는것이죠.

    평생 아플일없는 사람이라면 가입할필요가 없겠죠

    물론 필수는 아닙니다 선택이죠