탈퇴한 사용자

아침 공복에 물을 마시면 건강에 좋나요?

주변에서 아침에 일어나자 마자 마시는 물이 보약(?)이라고 그러는데 정말인가요?

아침에 마시는 물이나 보통때에 마시는 물이나 다 같은 물인데 말입니다.

정말 아침공복에 물을 마시면 좋나요?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.11.01

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아침에 일어나자 마시는 물의 효과는 제가 알기로는

    1. 자는 동안 발생한 입안의 세균을 없애준다고 합니다.

    2. 자는 동안 배출된 수분을 채워 준다고 합니다.

    3. 장을 자극해서 변비해소에 좋다고 합니다.

    아침 물한잔으로 많은 효과가 있네요. 물 마시는것이 습관이 되면 일어나면 자동으로 정수기 앞으로 가게 됩니다.^^

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 그런 이야기를 오래전에 듣고 아짐일어나자마자 시원한 냉수를 한잔마시고 있습니다

    밤새 자면서 부족 한 수분도 보충하고 화장실 문제도 편하게 볼수 있어 변비에도 많은 도움이 된다고 합니다^^