진실한셰퍼드50
진실한셰퍼드5022.07.23

에어컨을 자주 쐬면 어떤 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    더우면 에어컨바람처럼 간절한게 없죠.

    안구건조증,관절염,냉방병등 찬바람을 너무 쐬게되면

    건강에 안좋다고 알려져있습니다.

    그렇지만 이 여름에 에어컨없이 어찌 버티나요....

    지혜롭게 냉방은 짧고 적절한환기로 건강을 지키세요<

  • 안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다.

    에어콘 자주 쐬면 냉방병 걸릴수 있고 두통을 동반 되며 무기력 증상도 가끔씩 나타나기도 하오니 적절한 에어콘과 더불어 체온 유지을 하시어 건강한 생활을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    에어컨을 자주 쐬게 되면 냉방병같은것들이

    생길수 있습니다 온도를 너무 낮추지말고 적정온도

    유지하세요

  • 안녕하세요. 꾸준한무당벌레150입니다.

    목이건조해지며

    냉방병에 걸릴확률이 높아집니다

    또한 건조해지므로 피부도별로안좋아집니다

    하지만 에어컨은 포기할수없죠

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    오랜 시간 차가운 바람을 맞으면 머리가 아프거나 몸의 온도가 내려가서 배탈이 날 수도 있습니다.