후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.10

동물도 사람처럼 혈액형이 있을까요?

안녕하세요.

사람은 혈액형이 나뉘어지는데 동물도 사람처럼 혈액형이 나눠질까요? 나눠진다면 사람처럼 A, B, O, AB형일까요? 더 많거나 적을까요?

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    예 동물도 혈액이 있습니다.소는 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R’-S’, T’ 등 12가지 혈액형이 있고 말은 7가지, 면양은 8가지, 닭은 13가지 그리고 돼지는 무려 15가지의 혈액형을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유형과 종류는 다르지만, 동물도 혈액형이 있고 서로 수혈이 가능합니다.

    원숭이는 A B AB O형으로 나뉩니다.

    침팬지는 A, O형만 있고, 고릴라는 모두 B형입니다.

    그리고 오랑우탄은 A B AB형이 있습니다.