기타 의료상담건강상담
흡족한동박새300
흡족한동박새30020.10.07

새벽 한시만 되면 배가 고파요

안녕하세요

요즘들어서 점심 저녁은 그래도 꼭 먹고 아침도 작년보단 지난 달 보단 많이 먹는거 같은데 항상 새벽 한시쯤만 되면 귤 많이 먹은거 처럼 속이 아린다고 해야하나 그러면서 배가 고프더라고요.괜찮아 지는법이 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자다가 갑자기 배가 고프신거라면 참 불편하시겠습니다. 만약 자다가 속이 쓰리고 배가 고프다면 간단한 간식을 드셔보시거나 위장약을 드시는 방법이 증상을 개선하는데 도움이 될 듯 합니다. 만약 새벽까지 잠을 주무시지 않다가 배고픔을 느끼시는 거라면(질문을 적어주신 시간을 보니 아마 새벽까지 깨어 계시나 봅니다.) 늦게까지 활동을 하느라 배가 고픈 것일 뿐 특별한 문제가 있어 보이지는 않으니 마찬가지로 간단한 간식을 드시고 주무시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림