기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.16

배달용기에 붉은새 기름때가 많이 묻어 있는 용기도 꼭 씻어서 분리배출 해야 하나요?

배달용기중 붉은색 기름때가 묻은 용기는 잘 딱이지도 않고 깨끗이 닦으려면 물과 세제를 많이 사용하는데

그냥 일밧 쓰레기로 버리는것보다 씻어서 버리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.요즈음 배달을시키면 플라스틱 용기로 오죠 기름 묻은 용기를 깨끗히 닦아서 재활용봉투에 넣어서 버리면됩ㄴ다~