기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.23

배달용기 이물질제거가 힘든 용기는 일반으로 버리는게 맞나요?

배달용기중 붉은기름이 심하게 묻어 이물질 제거가 힘든 용기는

세척해서 분리배출하려면 오히려 물과 세제등으로 환경에 더 좋지 않을거 같은데요.

이렇게 이물질 제거가 힘든 배달용기는

일반쓰레기에 버리는게 맞나요?

아님 그래도 깨끗하게 씻어서 분리배출하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반쓰레기로 버리시는 것이 맞습니다.

    세척이 안된 용기의 경우에는 재활용이 불가하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    이물질 제거가 되지 않은 배달용기는 일반 쓰레기로 쓰레기 봉투에 넣어서 폐기를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세척하는데까지 해보고 이물질제거가 어려우면 일반쓰레기로 배출하셔야 됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    최대한 깨끗하게 세척하시구 분리수거하시면 됩니다

    저같은 경우 엄청 작은 재활용은 오염이 심할시 일반에 버립니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가능하면 씻어서 분리하는게 맞지만 잘 씻기지 않다면 일반으로 처리하는게 맞을것 같아요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    플라스틱이기에 분리수거 하셔야죠

    일반쓰레기에 넣으실게 아니라

    그런데 솔직한 답변 드릴게요

    그렇게 된거 저는 플라스틱으로 분리수거 합니다

    안지워지는것을 어찌 할수 없기에

    저는 그와 같은 행동을 합니다