정형외과건강상담
똑똑한수달112
똑똑한수달11223.03.01

비오면 무릎통증이 있습니다??

나이
성별
남성

몇년전 무릎내측 십자인대 파손으로 비수술 치료를했습니다 그후로 통증이없었는데 최근에 통증이 올라오네요 비오는날마다 아니면 오기전에 욱씬거리는데 이상이있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비가 오거나 날씨가 좋지 않을때 통증이 발생하는 것은 상대적인 저기압으로 인하여 체내 조직의 팽창으로 주변 신경이나 조직이 눌리면서 발생하는 것으로 알려져 있습니다. 이 경우 수술 부위나 기존에 좋지 않던 곳에 통증이 더 심하게 나타날수 있습니다. 또는 최근 손상 받은 조직 이외에 새로운 손상이 발생하였을 가능성도 있습니다. 정형외과에서 우선 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.