투명한너구리11
투명한너구리1123.03.14

엘리베이터 살려면 어떻게 해야하나요?

드라마나 영화 같은 곳에 보면 엘리베이터가 지하로 추락하는 장면들이 있던데 그럴 때 엘리베이터가 바닥에 닿기전 점프를 하면 살 수 있을까요 어떻게 하면 살수 있을까요

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    영화 속 환상은 접어두시길 바랍니다...

    엘레베이터가 추락하는 상황에 언제 지면에 부딪힐지 인지할 수 있다면 점프를 하셔도 상관 없겠지만 그런 판단은 제로에 가깝겠죠

    엘리베이터가 추락하여 지면에 부딪히면 엄청난 충격이 몸에 전달됩니다.

    충격을 조금이라도 분산시켜야 생존 확률을 높일수 있겠죠.

    1. 엘리베이터 바닥에 팔, 다리를 벌려 누워있는다.

    2. 양손으로 안전바를 잡고 두 다리를 살짝 접어 기마자세로 버틴다.