풍성한큰고래248
풍성한큰고래24821.09.11

다이어트는 어떻게 해야될까요?

다이어트 결심한지 일주일 너무 힘들어요,,ㅠ

효과적인 다이어트방법이 있을까요?

그리고 운동은 꼭 해야하나요??

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이

    걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 때문에 고민중이시군요.

    저도 다이어트 중인데 다이어트의 핵심은 식단인것 같습니다. 탄수화물을 줄이고 단백질과 야채로 구성된 식사를 해보세요. 직장인이시면 나트륨이 많은 외부음식을 먹는 것보다 도시락을 싸 다니시면 아주 도움이 되실 겁니다.

    도움이 되셨음 좋겠고 다이어트 성공하세요.

  • 일단 운동은 하는 게 좋습니다. 다이어트 하면 요요가 온다고 하죠? 요요가 오는 이유는 여러 가지가 복합돼있으나, 그 중에 하나가 '활동대사량이 전혀 올라가지 않았기 때문' 입니다. 활동대사량이란 사람이 에너지를 소비하는 양인데요, 이것도 항상성이 있어서 유지가 됩니다. 신체의 활동대사량을 올리는 방법은 꾸준한 운동이죠. 유산소라도 근력운동이라도 괜찮습니다.

    그리고 다이어트를 조금이라도 덜 힘들게 하는 요령은.. 이건 제가 효과를 본 건데요, 마냥 굶는 것보다는 한 번에 하는 식사량을 조금씩 줄여나가는 것입니다. 밥반찬 위주로 먹으면 하기 쉽겠죠 그저 밥 세숟갈 정도 덜 먹고 이런 식으로 줄여나가는 거거든요. 주의할 건 반찬을 많이 먹지 않는 거랑, 너무 짜게 먹지 않는 것입니다. 위에서 운동 얘길 했지만 저도 요즘은 병 때문에 기운이 없어 운동을 못했어요. 그러면서도 다이어트를 시작해 이 방법으로 두달에 5킬로를 뺐습니다. 아 그래도 운동 하세요 요요오니까요 ㅎㅎ 저도 그제부터 운동 시작했습니다

  • 운동과 식이요법이 잘 맞아져야해요

    꾸준히 정해진 시간 지키면서 하셔야 되구요

    처음에는 유산소 운동 으로 시작하시는게 거부감이 안들고요 식이요법도 첨부터 확 바꾸면 안되니까 조금씩 바꿔가면서 해보세요.

    일정 기준치 도달하시면 유지도 중요하니 철저한 관리 잘하시고 좋은결과 있길 바람니다

  • 움직이는 (소모되는 칼로리 ) 양 대비 먹는칼로리가 적으면 살이 빠집니다

    운동을 안해도 기초대사량보다 칼로리를 적게먹으면 살은 빠지나 건강한 다이어트는 안되겠죠

    그리고 안먹다가 먹으면 바로 붓고 살찌는게 느껴져서 ㅠㅠ

    제일 건강한 방법은 운동+식단 이겠지만

    저도 운동하는거 싫어하고 일단 움직이는거 자체를 싫어해서

    샐러드 그냥 양상추에 오리엔탈드레싱만 두부나 닭가슴살 올려서 먹고 물+아메리카노 많이

    이렇게 1-2주 하시면 그냥 살 눈에보이게 빠져요

    근데 1-2주가 한계에요 더하고 싶어도 더하면 비건되거나 스님돼요 저때부터 배달음식 엄청 생각나요 ㅋㅋ 급할때만 한번해보세요

  • 식단만 철저히 지키신다면 운동 안해도 살은 빠지죠^^ 살이 찌는 이유는 단순히 말해 들어오는 칼로리가 나가는 칼로리보다 많았을 경우이니까요^^

    비만세포의 갯수나 기초대사량에 따라서 개인편차가 있긴하지만 평소 먹던걸 반으로 줄이면 살은 빠지겠죠??ㅎㅎ

    하지만 다시 식단을 안할경우 요요가^^;;

    평생 그렇게 먹을 수는 없으니 식단과 운동을 병행해서 원하는 몸을 찾고난 후 식단은 서서히 일반식으로 (평소 신경은 쓰셔야하지만~^^우린 가끔 회식도 해야하고 치킨도 맥주도 가끔은 먹어야 하자나요ㅡㅋ) 운동으로 몸을 유지하는 것이 이상적이라 생각해요^^ 참 술보다 다이어트에 더 안좋은건 시판음료에요 오렌지 100퍼라고 몸에 좋다 살안찐다 생각하시면 안되요ㅡ 써져있는 칼로리보다 더 많이 살찌우는 것을 도와줍니다ㅠㅠ 당 흡수율이 빨라져서 저장을 더 시킵니다. 우유는 칼로리 땜에 피하시는 분들 많은데 오히려 당이 없고 포만감을 주어 아침대용으로 좋습니다.

    지방우 태우고자 하신다면 유산소 운동 80 근력 20 또는 유산소만 하셔도 됩니다. 근력운동으로만 하실경우 잘못하면 몸무게는 더 늘어날 수도 있어요(지방보다 근육이 무게가 더 많이나가요~^^)

    운동이 너무너무 싫으시다면 아침에 눈뜨자마자 림프선 맛사지 (그냥 살살 원 그리듯 쓸어주면되요.노폐물 배출과 혈행도 좋아지고 붓기완화도 되요) 그리고 스트레칭이라도 꾸준히 해보세요(자극만 주어도 지방은 놀라서 빠진대요)

    다욧 성공하시길 바랍니다!!! 그리고 한달에 한번쯤은 보상 꼭^^ 회식 외식 먹고싶은 음식 먹어주기 하세요 보상을 일주일에 한번 하신다는 분들도 계신데 ㄴ추천 입니다. 살도 잘 안빠질꺼에요.. 몸은 요상해서 음식이 평소보다 안들어오다가 갑자기 피자 치킨 아이스크림 콜라 이런거 들어오면 이때다 하고 저장 저장 더 저장해요ㅠㅠ

  • 다이어트 시작하시고 일주일 지나시면 좀 괜찮아지실겁니다. 한달쯤 지나면 확실하게 자리잡히실거에요 급하게 빼실것 아니라면 야식과 간식은 절대 금물이고 식사량을 줄이시고 칼로리를 평소보다 조금만 낮추셔서 살이 확 빠지실거에요

  • 다이어트를 하는게 힘든 가장 큰 이유는 맛있는 음식을 절제해야한다는 것인데요.

    사실 체중조절을 잘하는 사람들은 음식조절을 크게 안해도

    살이 금방 빠집니다.

    그 이유는 달리기가 체중감량에 매우 효과적인걸 알기 때문입니다.

    땀을 내는 빠른 달리기를 하면 할수록 먹을것을 딱히 조절안해도 체중이 정말 많이 감하는것을 경험하실수있으십니다.

    제 주변에만 해도 그런 사람을 너무 많이 봐오기도 햇구요.

  • 다이어트는

    1. 무리한 계획이나 중도 포기는 금물

    무리한 계획은 오히려 방해만 된다. 한끼에 1,2그릇을 먹던 사람이 갑자기 2분에1그릇으로 줄인다거나 전혀 운동을 하지 않던 사람이 2,3시간 운동하는 계획을 세웠다면, 얼마 지나지 않아 포기하게 될 가능성이 크다. 다이어트를 시작할 때에는 서서히 실천할 수 있는 범위 내에서 목표를 세우고, 적응이 될수록 강도를 높여가는 것이 현명한 방법이다. 또한 처음 세운 계획대로 잘 되지 않아 포기하는 경우가 많은데, 평소의 생활 습관을 하루 아침에 바꾼다는 것은 어려운 일이므로 한두 번의 실패로 좌절하지 말아야 한다.

    2. 살찌는 원인에 맞춰 다이어트 하기

    목표를 세우기 전에 우선 살찌는 원인에 대해 분석해야 한다. 식사량이 많은 것은 아닌지, 특정 성분을 많이 섭취하는 것은 아닌지, 간식이나 음주가 원인이 되는 것은 아닌지 등 식습관을 점검해 본다. 이때 식사 일기를 활용하면 도움이 된다.

    3. 다이어트 계획 널리 알리기

    다이어트를 하기로 결심했다면 주위 사람들에게 많이 알리는 것이 좋다. 이는 함께 식사할 때 메뉴를 고르는 것에 도움을 받을 수도 있고, 주변에 다이어트를 하는 사람이 있다면 서로 조언을 해주거나 힘이 되어줄 수도 있기 때문이다

    4. 규칙적인 생활 습관은 다이어트의 기본

    기상시간, 취침시간, 식사시간, 운동시간 등은 일정하게 유지한다. 특히 기상시간과 취침시간을 제대로 지키지 않으면 식사를 거르기도 하고 과식이나 폭식을 하기도 하며, 간식이나 야식 등을 먹게 되는 문제가 생길 수 있다.

    5. 식이요법과 운동요법은 함께

    식이요법을 통해 열량섭취를 줄이고, 운동을 통해 좀 더 많은 열량을 소비시켜야 한다. 운동은 체지방을 줄이는 데 효과적인 걷기, 조깅, 수영, 자전거 타기, 줄넘기, 에어로빅 등의 유산소 운동뿐만 아니라 덤벨, 아령 등을 이용한 근력강화 운동을 병행하는 것이 좋다. 근력 운동을 통해 근육량을 증가시키게 되면 평상 시 에너지 소비량을 증가시킬 수 있어 체중 감량에 훨씬 도움이 된다.