한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

요즘 확실히 공중목욕탕이 많이 사라진것 같은데 이유가 궁굼합니다

어릴적에는 확실이 집에 있는 목욕탕보다는 공중목욕탕에 가서 목욕을 했던 기억이 있었는데 요즘에는 확실히 공중목욕탕이 거진 않보이던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    코로나때 찜질장이나 공중목욕탕에 사람들이 가지 않게 되었고 그 기간이 워낙 길어져 사업장 유지를 못하고 많은 사업장이 폐업을 했습니다

  • 안녕하세요. 기특한웜뱃149입니다.,.,.,.,.,,.,사람들이 요즘에는 집에 욕조가 있다보니 공중목욕탕이 많이 사라진 것 같습니다

  • 안녕하세요. 요즘에 공중목욕탕에 사람이 없는 이유는 코로나 19로 인한 영향이라고 생각됩니다. 세계적으로 유행한 질병으로 인한 여파가 경기 침체에 영향을 미치고 지역 경제에까지 영향을 미친 것이 아닌가 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    문화의 변화로 인한 목욕탕 이용자 수 감소, 수도 요금과 가스 요금의 지속적인 증가로 인한 비용 유지의 어려움, 시설 유지 등 비용 부담으로 인해 점차 줄어드는 추세로 보입니다.