캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.05.12

캠핑에서 화롯대 위에다 고기를 구웠는데 검게 타네요 좋은방법 없나요?

캠핑 초보자 입니다 캠핑가서 화롯대위에 삽겹살을 구웠는데 보기에도 안좋게 검게 타네요

삽겹살을 안타고 맛있게 구울수있는 팁줌 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장작불에 고기를 구우면 불조절이 어려워 당연히 탑니다. 숯불을 이용하거나 장작을 이용하더라도 장작이 다 타고 숯이 되었을 때 구으면 맛있게 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    고기가 검게 타는 이유중 하나가

    숯에 불을 붙여서 빨같게 된후

    연기가 나지않을 때를 기다렸다가 고기를 구우면 검게 타지않을검니다!

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 캠핑에서는 타는게 정상입니다

    개인적으로는 넓은 돌을 씻고 화롯대에 달구고

    나서 돌 위에다 삽겹살을 구우니 정말 맛이 좋습니다

    다만 조금밖에 구울수가 없는게 단점입니다