캠핑취미·여가활동
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.08

캠핑가서 고기 구울때 어떻게 해야하나요?

캠핑장에서 고기 구울때 ....

초보에요 ㅠㅠ 숯불에 고기 구울때 스킬이 없어서 그런지 고기가 온통 불에 그을려서 새까맣게 됩니다.

그을음에 그을렸다고 해야 하나요?

익었는지 덜익ㅇ었는지 분간 하기도 어렵고 먹어야하나 말아야하나 걱정하며 먹다보면 속은 덜익기 일수고...

맛나게 노릇노릇하게 그을음 없이 굽는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 그릴 사용하기

    • 캠핑장에 그릴이 제공되는 경우, 그릴 위에 고기를 올려 굽습니다.

    • 그릴을 사용할 때는 미리 기름을 바른 후 고기를 올려주세요.

    • 고기를 뒤집어 굽는 것을 잊지 마세요.

    1. 불판 사용하기

    • 불판을 캠핑용품으로 준비하거나, 캠핑장에서 제공하는 경우 사용합니다.

    • 불판을

    1. 화덕 사용하기

    • 캠핑장에 화덕이 제공되는 경우, 화덕을 사용해 고기를 굽습니다.

    • 화덕에 불을 피우고 고기를 넣어주세요.

    • 고기가 완전히 익을 때까지 굽고, 굽기 전에 기름을 바르는 것이 좋습니다.

    1. 알루미늄 호일 사용하기

    • 알루미늄 호일을 두껍게 깔고 고기를 올려 놓은 후, 호일을 접어 봉니다.

    • 불 위에 올려 고기를 굽습니다.

    • 굽기 전에 기름을 바르는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    캠핑 가셔서 화롯대에 숯불로 고기를 구워 먹을 때 그을름이 안생기게 해서 먹기가 참 힘듭니다. 일단 숯불과 그릴의 간격을 잘 조절하셔야 하고 고기의 기름이 숯불에 튀지 않도록 고기를 집게로 잡아서 한번씩 털어주고 다시 그릴에 올리고 해야 합니다. 그리고 계속해서 고기를 뒤집어 주어야 기름이 숯불에 튀지 않게 됩니다. 그러면 불꽃이 생기지 않고 그을름없이 고기를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름이 많은 고기를 구우면 숯불에서 더욱 굽기가 힘들더라구요 그래서 삼겹살 보다는 목살같은 부위위주로 바베큐를 하시면 좀 낫습니다

  • 안녕하세요. 근사한도마뱀97입니다.

    숯에 구울때 일회용 불판을 구매하여 사용합니다

    그때 불판을 구부려서 사용하면 그을리는걸 방지할 수 있어요

    요런 모양으로요

    그럼 기름이 석쇠를 타고 흘러내려 숯불에 직접 고기기름이 닿지 않아 불꽃쇼를 제어할 수 있어요