세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

와이셔츠 세탁주기는 어떻게 되나요?

와이셔츠를 그냥 한번입고 세탁소에 맡기거나 손빨래하기가 너무 그래서 따로 권장하는 와이셔츠 세탁주기가 따로 있을까요? 아니면 입고 바로 빠는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    와이셔츠는 보통 피부와 직접 닿고, 특히 목 카라 부분은 피부 땀이나 노폐물 등이 닿아 변색되기 쉬우니 하루 한번 세탁이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    와이셔츠의 경우 입고 활동을 하게 되면 주름이 생기기 때문에 땀이 나지 않았다면 잘 다림질을 해서 이틀정도는 입을 수 있습니다.