기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

아기 첫니는 언제 나는건가요?

아기들은 치아가 없이 태어나잖아요.

아기의 치아는 언제 자라는건가요?

치아가 나올때는 간지러워하거나 입에 뭘 물려고 할까요?

첫니가 나올때는 뭘 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 첫 니는 6개월~8개월 사이에 아랫니 부터 나옵니다. 하지만 이 보다 더 빨리 나올 수도 있고 더 늦게 나올 수도 있어요.

    입에 자꾸 장난감을 넣는건 잇몸이 가려워서도이지만 아기들이 구강기이기 때문에 호기심을 해결하기 위해서 입에 넣기도 해요.

    첫 니가 나오면 아기 전용 칫솔로 양치질을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 생후 6개월에 첫니가 날수있습니다

    이떄 치발기를 해주거나하는것도 도움이될수있으며

    평소에 잇몸마사지를 해주셔도 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 빠르면 백일 전후에 첫니가 나오기도 합니다

    빨기욕구가 강해지기 때문에 치발기 같은 것을

    제공 해 주시면 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이가 나는 시기는 아기들마다 다르지만

    보통은 빠르면 6개월이 지나면 이가 나기 시작해서 36개월 이전에 이가 가 모두 납니다

    첫니가 나면 양치질을 해줘야 하며, 이가 나려고 할 때 아이가 몹시 힘들어할 수 있으니,

    치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    빠르면 백일 전후에도 자라기 시작합니다

    아래턱 앞니를 시작으로 어금니 송곳니 순으로 자라고 침을 많이 흘리거나 물기, 울거나 칭얼거림이 증가 할 수 있습니다

    깨어있는 시간동안 많이 움직이도록 유도해 밤에 숙면을 취하도록 해주시고 가벼운 잇몸마사지가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 생후 6개월 정도에 첫니가 나며

    생후 20~30개월까지 약 20개가 나게 됩니다.

    아무래도 첫니가 날 때 이앓이 등이 있을 수 있으니

    잇몸마사지 등을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 첫니 나는 시기는 보통 6개월 이라고 합니다.

    아이 마다 차이는 다릅니다. 빠르면 4개월에 올라오는 경우가 있습니다.

    아이가 이를 가려워 한다면 거즈에 물을 묻혀 잇몸을 문질러 주세요.

    그리고 씹을 수 있는 물건을 주세요.(치발기)