치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

아기는 치아가 보통 몇개월부터 나오기 시작하나요?

아기는 치아가 몇개월부타 나오기 시작하나요? 곧 나올때된거같은데 아직 치아가 안나와서 걱정이 많이 되는데 결국 치아는 나오겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음 아래 앞니 부터 나오기 시작해여 윗니 앞니의 순으로 이가 나기 시작합니다. 어금니 까지 다 나오면 총 20개의 유치가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보통 6개월이 지나게되면 아래 앞니 유치부터 맹출되면서 점차적으로 유치들이 맹출되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아기는 태어난지 6개월에서 7개월 이후 부터 나오기 시작하며 앞니부터 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    생후 6~7개월 뒤 부터 아래 앞니가 나오기 시작하며 발육이 늦은 아이의 경우 1살 부터 나오기 시작할 수 있습니다

    아이의 치아가 계속 나오지 않으면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다