독특한재칼61
독특한재칼6121.06.06

아기 치아나는 순서를 알고 싶습니다.

아기가 곧 8개월이라 치아가 날꺼 같은데

첫니는 아래 앞니부터 맞지요?

그이후 순서가 궁금합니다.

이미 7개월도 안되서 치아가 난 아이도 있다고 하던데 치아는 대략 언제쯤 나올까요?

치아 나올때 아기가 많이 아파하나요?

  • 아래 앞니 두개, 윗 앞니 두개, 윗앞니 양옆 한개씩, 아래 앞니 옆 한개씩, 위아래 송곳니, 그 이후로 뒷쪽으로 위아래 나기 시작하며, 굉장히 칭얼거리고 아무거나 막씹어대거나 아파합니다

    치발기 미리 준비해서 씹어서 잇몸 뚫고나오게 도와주시고 그때 잘 관리하고 주의 깊게 봐야 손가락 빨거나 치아 뒤틀림 없을 확률이 높으니 잘 봐주셔야 합니다

  • 아이들마다 치아가 나는 순서가 다르기도 하지만

    대체적으로 약 7개월에 아랫니 두 개부터 나기 시작합니다

    다음은 윗 앞니 두 개 그 다음은 옆 앞니 4개 어금니가 난 후 송곳니가 나기도 합니다

    치아가 나는 시기나 치아가 나는 순서보다 더욱 중요한 것은

    아이의 유치가 썩지 않도록 거즈손수건으로 잘 닦아주는 것인데요

    입천장 혀까지 골고루 닦으며 유치를 관리해주어야 합니다

    아이에 따라 이앓이의 정도가 다르나 대체적으로 이가 날 때 간지러워하거나

    아파하는 경우가 있습니다

    그럴 때에는 거즈손수건을 미온수에 적셔 아이의 잇몸을 마사지 해주면

    이앓이에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 첫니는 아래 앞니가 먼저 나오기는 합니다.

    그러나 윗니가 먼저 자라나는 아이들도 있습니다.

    개개인의 성향에 따라 속도 차이가 발생할 수 있으니 너무 빨리 나거나 늦게 난다고 걱정하실 필요는 없습니다.

    치아가 나올때 아픈 것 보다는 살을 뚫고 나오기 때문에 간지러운 느낌이나 없던 치아가 생기기 때문에 신기하고 불편해 하는 아이들이 있습니다.

    이것 또한 아이의 성향에 따라 느끼는 정도의 차이가 있을 수 있습니다.

    치아가 나면서 간지러워하거나 힘들어하면 입안을 차갑게 해주는게 좋으니

    차가운 물수건으로 입안을 닦아주면 도움이 됩니다.

    아이 키우시니라 많이 힘드실텐데 너무 걱정말고 사랑으로 예쁘게 키우면 되십니다.

    감사합니다.

  • ✔아기 치아 나는 시기와 순서

    ->조금씩 차이가 있지만

    보통 생후 6~10개월 정도부터 첫니가 나기 시작합니다.

    맨 처음....가운데 앞니가 나오고

    가쪽 앞니-> 송곳니->첫째어금니

    ->둘째어금니 순서로 나옵니다.

    아기가 이가나는 시기가 되면 짜증이 심해지기도 합니다.

    생살을 뚫고 나오니 아기도 아프겠지요.

    그 시기의 아기가 평소보다 짜증을 낸다면 ~입안을 살펴보셔요.

    그때는 침을 많이 흘리기도 하여 목에다 수건을 둘러주기도 합니다.

    이가 근질거리기도 하고 이상한 느낌에 잡히는 물건들은 입으로 가져가기도 하구요.

    치아가 나오기 시작하면

    이 때 부터 아기 입속을 자주 닦아주어 충치를 대비해주셔야 합니다.

    아기마다 똑같지는 않구요.

    드문 경우이나 태어나면서 치아를 갖고 태어나는 아가도 있구요.

    2개월에 나는 아가도 있답니다

    도움이 되시길요.