약 복용약·영양제
심각한콜리145
심각한콜리14522.11.07

징글 징글한 무좀약 추천해주세요?

나이
성별
남성

1년 전부터 무좀이 생기기 시작했습니다

약도 발라보고 소금 물로 발 닦아보고 이것 저것 다 해봤는 아직까지 그대로네요 어덯게 해야할까요

병원가서 진찰도 받아 약도먹고 발라도 봤는 바를때만 좋아지고 .

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀이 생긴 경우 라미실과 같은 연고를 구매해서 완치 후 최소 1-2개월은 더발라봐야 합니다.

    호전되었다고 바로 중단하면 재발할 가능성이 있기 때문에 호전되고 1-2개월은 더 바르셔야 합니다.

    바르는 약을 사용해도 효과가 없다면 의사와 상담 후 무좀약 처방받아 꾸준히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무좀이 있는 경우 항진균 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움이 되며 치료를 위해서는 완전히 무좀균이 사라질때까지 꾸준히 사용해야 하며 재발방지를 위해 무좀균이 있을 수 있는 신발 발닦개 등도 소독을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구약과 바르는 무좀약을 사용하셨을때 차도가 보였다면

    해당 약들로도 충분히 치료하실 수 있습니다.

    증상이 호전되어 완치되었다고 생각되었다고 중단하시면 안됩니다.

    1~2주는 지속적으로 사용해주셔야 남아있는 무좀균까지 사멸 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    원래 무좀은 세균 감염이 아닌 진균 감염이므로 단기간에 회복되지 않습니다. 환경적인 요인과 더불어 약 및 연고 사용을 오래해주셔야 합니다. 즉 최소 6개월 정도 사용해야 나아질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 이외에 다른 방법은 시도하지마세요. 바르는약이든 먹는약이든 없어질때까지 계속해서 사용해야합니다.