성형외과건강상담
건강한파리매100
건강한파리매10024.01.24

점을 뺀지 3주 정도 지났는데 회복중인지 리터칭이 필요한지 궁금합니다

나이
성별
여성

사진으로 보이는 것보다는 좀 더 빨간? 느낌입니다 여드름 흉터 착색처럼 보이기도 하고요

이 빨간게 점점 없어지는 건지 아니면 리터칭을 받아봐야 하는지(다시 빼야 하는지) 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시간이 지나면서 옅어지실겁니다. 햇빛을 받으면 착색될 수 있으니 햇빛을 잘 차단해주시기 바랍니다.

    만약 충분히 옅어지지 않는다면 점을 다시 빼는 과정이 필요할 수 있겠습니다. 그런데 이건 시간이 지나봐야 알 수 있습니다.