기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

새살침 붉은기는 보통 언제 빠지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

3주전에 다 받았어요. 흉터들이 찼는데 원래 제 살색이었거든요 아직 붉거나 살짝 여드름 자국같이 거무수루 한데 혹시 색소 침착 된건가요? 원래피부색으로 보통 언제 돌아오나요?

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.09.19

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 사람마다 다르지만 보통 3-4일, 길면 1주일 정도 붉은색의 발적이 나타납니다. 진료받으신 한의원에 문의해 보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    피부의 세포가 죽게되면 각질이 되어 탈락이 되는데요. 기저층에서 새로운 세포들이 재생하게 됩니다. 이 기간을 피부재생주기라고 하는데 28일 정도 됩니다.

    새살침치료 이후에 피부재생이 되는 과정이 중요한데요. 이때 재생을 위해 연고를 바르거나 햇볕 차단, 클렌징 등의 관리도 중요합니다. 시술이후 3주가 지났는데 아직 붉은기나 가라앉지 않고 검게 되었다면 시술 받은 의료기관에 방문하여 상담받아보시는게 좋을 것 같습니다. 재생이 더디다면 할 수 있는 조치들이 있으니 회복이 잘 될 수 있도록 치료 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자극으로 인하여 붉은색으로 보이는 것 같습니다. 시간이 경과하면 서서히 돌아오니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다. 자세한 것은 시술받으신 한의원에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.