건강검진 결과에 대한 자세한 설명을 듣고 싶습니다.

종합검진 결과가 나왔는데 검진결과에 대한 자세한 설명 부탁 드립니다.

현재 건강검진센터에서 처방 받은 헬리코박터약 2주치 처방 받아서 먹고 있구요.

내일 안과에 방문하려고 합니다.

친절하고 자세한 답변 부탁 드리겠습니다.

고맙습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

현재 체지방량 과다로 체지방 감량이 필요하며

망막색소상피에 쌓이는 노폐물인 황반주위 드루젠 의심으로 안과에서 진료를 보시면 되며

간, 폐에 낭종, 결절이 있어서 1년 후 변화를 보기 위해 다시 병원에 가야하며

위, 십이지장에 궤양 흔적이 있어서 6주 후에 요소호기 검사를 위해 병원에 가시면 되겠습니다.

전반적으로 현재 큰 이상은 없으나 약간씩의 비정상 소견이 있어 경과를 관찰해야하는 상황으로 보입니다.