프리랜서로 일을 하고 싶습니다. 어떤 일을 하는 게 좋을까요?

직장생활은 저와 맞지 않는 거 같습니다. 자율적으로 일을 하며 돈을 벌고 싶은데요 자영업이나 사업을 생각 중인데 어떤 일을 해야 할지 막막하네여 여러분이라면 어떤 사업, 창업을 하실 건가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복숭아입니다.

평소 해보고싶었던 일이 있으신가요? 관심이 있다던지요

남들이 하는거보다 본인이 해야할 일이기때문에 본인이 좋아하는 일이 뭔지 관심갖고 있는 일이 뭔지 한번 고민해보세요, 직장생활도 힘들지만 장사도 쉬운게 아닙니다ㅠㅠ 보다 원하는 일 찾으시기 바랄게요

    안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저라면 화장품쪽으로 창업할거 같아요 대한민국에 여자들이 다 없어지지 않는 이상 화장품은 계속 팔리거든요 그리고 요즘은 남자들도 많이 꾸며서 화장품에 관심이 많더라구요