말쑥한멧돼지258
말쑥한멧돼지25821.03.08

해외주식 할 기회가 생겼는데 기본적것이궁금합니다

이번에 기회가 좀 되서 국내주식 쉬는겸 해외주식 시작해보려고 합니다. 혹시 해외주식은 거래를 달러로 하는건가요? 그렇다면 환율에 영향을 받거나 내가 산 주식이 변동없이 환율이 변경되면 제 주식 가격에도 영향이 생기는 것인지 궁금합니다.

  • 예 맞습니다.

    미국주식은 환율에 영향을 받습니다.

    미국주식을 하기위해서는 보통 원화를 달러로 환전을 하는데

    이때 정해진 환율을 기준으로 떨어지거나 오를 수 있습니다.

    다만 소액이라면 그 편차가 미미하며 체감으로 못 느낄 수도 있습니다.

    금액이 크지 않으시다면 걱정할 필요는 없을 것 같습니다^^

    그럼 성투하십쇼.