정형외과의료상담
아이보리
아이보리22.12.01

운동하다 실수로 허리를 다쳤는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

취미로 운동하고 있는 학생입니다

그런데 운동을 하다가 허리를 삐끗했어요

허리를 숙이거나 가만히 있을 때는 안아픈데

허리를 뒤로 젖히면 통증이 있습니다

아직 병원은 안가봤고 마사지만 몇번 했었는데

병원을 가봐야 하나요? 아니면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능하면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 운동중 발생한 허리 통증은 보통 염좌라고 하여 척추 주변의 인대의 손상으로 발생합니다. 뒤로 젖힐때 통증은 척추 관절도 손상을 받거나 염증이 발생하였을 가능성이 있습니다. 진료 후 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 하면서 경과를 볼수 있습니다.