영원한고슴도치185
영원한고슴도치18521.05.29
신문 신청한적 없는데 자꾸 가져다 놔요

고객센터도 전화해봤는데, 안보내게 조치를 취한다고 했는데 자꾸오네요.. 따로 취급점이 있는건지 직접 신문배달하는 쪽에 얘기를 따로 할 수 있는 방법이 뭘까요? 계속 쌓이면 나중에 돈을 청구하나요?

  • 고객센터에 전화하신것은 잘 하신것 같습니다. 며칠 더 기다려 보시면, 잘 해결이 될 듯 싶습니다. 전화기록이 있으니, 청구서에 청구는 할 수 없을겁니다, 불안하시면, 고객센터에 한번더 전화하셔서 만약 청구한다면, 법적조치할거라고 엄포를 놓으세요. 신문회사들 은근 집요하고 피곤합니다 가끔 큰소리를 내어야 제대로된 권리를 행사할수있어요 ~

  • 저도 질문자님과 같은 경험이 있어서 글을 남깁니다.

    신문사에 신문을 놓고가고, 만약 신문을 가져가 읽었다면

    신문을 구독, 읽은것으로 인정이 되어 구독한것에 대해 값을 지불해야하는 경우가 생긴다고 합니다.

    그래서 취소절차를 정확히 하는게 중요한데

    저같은 경우 콜센터 취소전화를 하면서

    상담원 성명, 처리예정일 물어보고 통화일시 등 만약을 대비해서 다 녹음했습니다.

    제일 편한 방법은 소비자원에 전화해서 상담을 해보시는게 좋을거같아요

    소비자원에서 중재를 하는걸로 알고있습니다