혈압약 복용중인데 오메가3,홍삼 같이 먹어도 되나요?

안녕하세요~~~^^

헤르벤 이라는 혈압약을 복용하고있는데

아침식사후 홍삼,오메가3,멀티비타민 과함께

혈압약을 복용합니다.

올바르게 복용중인지 궁금합니다.

아니라면 적절한순서와 복용법 알려주세요.

감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

혈압약을 먹는 경우 혈압을 올릴 수 있는 영양제는 드시지 않는 것이 좋습니다.

오메가3는 먹어도 상관 없으나, 홍삼의 경우 일부 혈압을 높일 수 있어 드시지 않는 것이 좋습니다.

고혈압약을 먹고 혈압이 높다면 항산화제 정도 추가로 드시는 것이 좋으며, 코엔자임큐텐 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

두 영양제 모두 식사 후에 궍아량 드시면 됩니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼은 1~2개월 먹고 같은 기간 쉬는 방식으로 드시기를 권해드립니다. 홍삼 자체가 혈압을 올릴수도 있으며 장기섭취시 고지혈증이나 당뇨를 유발할 수 있습니다. 오메가3와 멀티비타민은 연속해서 드셔도 됩니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      아침식후 홍삼,오메가3,멀티비타민 같이 복용하셔도 됩니다.

      다만 홍삼의 경우 몸에 열이 많으신 체질인 분인 경우 피하시는 것이 좋을 수 있습니다.

      잘 드시고 계십니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        혈압약 복용중에 열이 많은 체질의 경우에는 홍삼복용시에 열을 올려 혈압을 올릴 가능성이 있기에 권장드리지 않습니다.

        혈압약은 식전식후 관계없이 공복에 복용하시어도 가능하며오메가3,멀티비타민은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          지역약국

          안녕하세요. 최다희 약사입니다.

          혈압약은 아침 식전에 따로 복용해주시는 것이 좋습니다. 아침식후 30분쯤 종합비타민을 복용하시고 오전 중에 식간에 홍삼을 복용하시고(한방적으로 열이 많은 체질일 경우 주의하셔야 합니다), 오메가 3는 점심이나 저녁 식후에 바로 복용하시기를 추천드립니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            1. 홍삼은 혈압을 올릴 수 있어서 피하는게 안전합니다.

            2. 멀티비타민, 오메가3는 드셔도 됩니다. 식사하고 드셔야하고 혈압약이랑 같이 드셔도 됩니다.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              1 헤르벤 이라는 혈압약을 복용하고있는데 아침식사후 홍삼,오메가3,멀티비타민 과함께 혈압약을 복용합니다. 올바르게 복용중인지 궁금합니다.

              - 혈압약,오메가3,멀티비타민 같이 식후에 드셔도 됩니다

              - 다만 혈압 있으면 홍삼은 피하세요