정형외과건강상담
씩씩한들소225
씩씩한들소22521.04.08

손가락 부딪혀서 접질렸습니다.

정형외과 엑스레이상 뼈골절은 아니고 6개월동안 통증이 있고 한의원에서 침을 맞고있는데도 손가락통증은 지속되고 마디가 다 구부려지지가 않네요? 정형외과를 가봐야하나요? 한의원에서 더 진료를 보는것이 맞을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당시 미세골절 혹은 인대, 힘줄 손상이 있었을 수 있습니다.

    마디가 다 구부려지지 않는다면 더욱 의심이 됩니다.

    MRI 등 정밀 검사를 시행해보시기 바랍니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.