청초한가재84
청초한가재8422.09.08
담배를 끊게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

지인들 중 다 담배가 나쁜거는 알고 있는데 얼마나 심각한지는 잘 모르는것 같은 분들이 대부분인 것 같더라고요... 어떻게 하면 담배가 진짜 위험하구나 하고 끊을 수 있을까요?

  • 지인분들도 아마 담배의 위험성은 다들 인지하고는 있을 것 같습니다.

    다만, 끊고 싶어도 중독성 때문에 금연이 잘 안되는 것 뿐이고

    보건소에서 금연상담을 한번 받아보시는걸 권유해보세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    담배 끊는게 힘든건 사실입니다...

    언제부터 끊어야지..하면 항상 실패햇구요..

    주위에 남편분이 담배를 피는데 와이프분이 폐암으로

    돌아가셧습니다..간접흡연으로 오히려 가족이 죽은거죠

    저희 아버지도 폐암으로 돌아가셧습니다..

    담배는 끊어야 합니다...

    저도 20년피고 아버지 아프시고 한번에 끊엇습니다

    가족이 아플수도...죽을수도 있습니다..

    지인분들에게 이렇게 설명해주시면 될거 같네요

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    🔴 니코틴 패치-보이지 않는 부분에 붙이는 방법. 피부가 패치에 있는 니코틴을 흡수하여 담배가 생각나지 않도록 하는 제품. 피부가 민감할 경우 화상입을 경우도 있음

    🔴 니코틴 껌-사람에게 차이가 나며, 껌을 통하여 니코틴 흡수로 금연에 도움이 됨

    🔴 액상형 전자담배-니코틴 충족으로 담배의 호흡을 통하여 심리적으로도 흡연욕구를 충족시켜줌.

    🔴 보건소를 통하여 금연하였을 시 일정 금액을 보상받는 등의 캠페인을 시행하는 중입니다

    액상형 전자담배, 궐련형 전자담배 등 제품군이 나오지만 흡연의 욕구를 끊기에는 어렵다고들 합니다.

    가장 효과가 좋았던 것은 니코틴 패치라고는 하는데 오래 붙이고 있을 시 어지럼증을 동반한다고 하더라구요..

    주변에서도 담배를 갑자기 확 끊고 모든 담배와 가까이 하는 것을 멀리하는 것이 금연에 도움이 된다고 했습니다!

    금연 성공하시길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. lobonatune¡입니다. 담배 캠페인을 해보는것도 좋고, 요즘은 담배대신 박하향 빠는것도 있다고 해요. 그걸 써보싲ㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    같이 어디좀 가자하시고 대학병원내 암병동에 한번 가보세요

    출입이 제한적이라 휴게실 정도에만 들어갈수 있지만 그곳에 있는 환우분들만 보셔두 생각이 좀 바뀌지 않을까요?