자동차생활
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.03.26

누구나 면허를 등록한다면 제 이륜차를 아무나 운전 가능한가요

저한테 서브로 슈퍼커브가 있는데 얘를 누구나 면허로 등록한다면 원동기 면허가 있는 누구나 운전할수있나요

제 동의하에??

사고나면 어떻게 되는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    면허가 있다면 누구나 운전은 가능합니다.

    단지 보험 가입 내역을 누구나로 해야 사고시 보험 적용을 받을 수 있습니다.

    그렇지 않을 경우 사고시 보험 처리가 안되(대인 1만 처리됨) 소유주와 운전자가 손해배상책임을 지게 됩니다.