솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.19
정말로 휴대폰 보호필름은 아무런 효과가 없나요?

휴대폰 액정을 보호하기 위해서 보호필름을 붙이곤 하는데

보호필름이 정말 얇은데 그 보호필름을 붙인다고 저 안 깨지나요?

효과가 없는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    액정보호필름은 깨지지말라고 붙이는 것 보다 우리가 주로 손으로 들고다니고 자주 사용하다보니 잔기스, 생활기스가 나지않도록 붙이는 거에요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저 같은 경우에는 보호필름을 깨지지 말라고 붙이는게 아니라 액정에 생활 잔기스가 나지 말라고 붙입니다. 그 얇디 얇은 보호필름이 액정을 깨지지 않게 보호해 줄 것이라는 기대를 하지 않는게 정신 건강에 좋으실 것 같습니다.